Rezepte

Pfannengyros

Zutaten:

1 kg Fleisch (Pute, Schwein, Kalb oder Rind - wir bevorzugen Pute)
500g frische Zwiebeln
3-8 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
Olivenöl
Gyrosgewürz

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Streifen schneiden. ca. 5 cm lang, 2 cm breit und 0,5 cm stark. Ebenfalls die Zwiebeln schneiden in dünnen Ringen. Das Fleisch in eine Pfanne mit vorgewärmten Olivenöl geben. Dann mit Gyrosgewürz bestreuen. Auf niedriger Flamme das Fleisch ein wenig anbraten und immer gut umrühren. Jetzt geben Sie die Zwiebeln hinzu. Meistens muss man jetzt etwas Olivenöl nachgießen und mit Gyrosgewürz nachwürzen.
Das Ganze auf mittlerer Flamme weiterhin köcheln lassen. Immer gut umrühren, damit nichts anbrennen kann. Nach ca. 15 bis 20 Minuten ist das Pfannen-Gyros fertig und kann serviert werden.

Guten Appetit!